ワクワクお料理塾

旬のフルーツを贅沢に!桃のおいしさを丸ごと味わうスイーツ3種
桃とヨーグルトのソルベ
桃とヨーグルトのソルベ

[材料:10人分]

  • 桃のコンポート

    200g

  • コンポートのシロップ

    100g

  • ヨーグルト(プレーン・無糖)

    100g

  • 生クリーム

    25g

  • レモン汁

    10cc

[ 作り方 ]
  1. 桃のコンポートとシロップをピューレ状にする。
  2. 水切りしたヨーグルトと生クリームを1に混ぜ、バットに入れて冷凍庫で1時間程冷やす。
  3. (2)を冷凍庫から取り出し、スプーンでほぐして空気を含ませる。さらに1時間、固まるまで冷凍庫で冷やす。
  4. 「エランヴィタール」グラノーラ・フルーツの上に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

・空気を含ませることでフワフワ&シャリっとした食感に仕上がります。