簡単・豪華で時短も叶う 春を味わうイタリアンメニュー
[材料:2人分]
- キャベツ
200g
- (2~3㎝のざく切り)
- ベーコン
2枚
- (1㎝幅にカット)
- チーズ
30g
- (キャンディチーズ 約5~6個)
- (A)
- 水
400ml
- 顆粒コンソメ
小さじ1(5g)
- 薄口醤油
小さじ1/3(1~2cc)
- ブラックペッパー
適量
[ 作り方 ]
- 鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ったらキャベツ、ベーコンを入れて蓋をし、弱火~中火で5分ほど煮る。キャベツがしんなりとして火が通ればOK。
- 火を止めてチーズを入れたら完成。器によそい、お好みでブラックペッパーを振る。
ワンポイントアドバイス
・チーズはあえて溶かすととろみのあるスープになります。
・チーズの代わりにタマネギとジャガイモ各50gを加えてもOK。その際、キャベツを入れる前に5~10分煮込んでおきます。