プレミアムグラノーラ エランヴィタールを使ったデザート
[材料:1杯分]
- 抹茶・栗小豆
お好みで
- バナナ
1本
- 牛乳
75cc
- 抹茶
2.5g
- 生クリーム
50cc
- グラニュー糖
4g
- お好みの柑橘類
60cc
[ 作り方 ]
- バナナ、牛乳、抹茶をすべてミキサーにかける。
- 生クリームにグラニュー糖を合わせ泡立てる。
- コップに注ぎ、生クリームを絞る。
- 抹茶栗小豆のグラノーラをお好みの量を混ぜる。
ワンポイントアドバイス
・作ってすぐはサクサク、少し時間を置くとグラノーラがしみ込んで柔らかく、それぞれの違った食感が楽しめます。
・氷も一緒にミキサーにかけて冷たくしたり、温めてホットでいただくのもおすすめ。