春のおうちパーティーは、シェフ直伝の味で!
[ 材料 2人分]
- 春キャベツ
2枚
- アスパラ
2本
- ヤングコーン
2本
- もやし
100g
- パプリカ
10g
- ロースハム
10g
- (ドレッシング)
- 濃口しょうゆ
15g
- 酢
15g
- 砂糖
15g
- ゴマ油
15g
- 白葱
20g
- (みじん切り)
- ニンニクチューブ
適量
- 生姜チューブ
適量
[ 作り方 ]
- 春キャベツ、筋をとったアスパラ、ヤングコーン、もやしを塩茄でする。茹でた野菜を氷水につけ、キッチンペーパーで水気をふき取る。
- パプリカとロースハムを3cm幅で切る。
- 春キャベツを敷いた上に、アスパラ、ヤングコーン、もやし、パプリカ、ハムを置いて巻く。
- (3)を食べやすい大きさにカットし、器に盛りつける。
- ドレッシングの調味料を混ぜ、(4)にかけて完成。
ワンポイントアドバイス
- キャベツは火を入れることで甘みが増すので、旬の春キャベツをより美味しく楽しめます。
- 中に蒸し鶏や豚シャブを入れてもお楽しみいただけます。