ワクワクお料理塾

春のおうちパーティーは、シェフ直伝の味で!
春キャベツのロールサラダ 油淋風
春キャベツのロールサラダ 油淋風

[ 材料 2人分]

  • 春キャベツ

    2枚

  • アスパラ

    2本

  • ヤングコーン

    2本

  • もやし

    100g

  • パプリカ

    10g

  • ロースハム

    10g

  • (ドレッシング)
  • 濃口しょうゆ

    15g

  • 15g

  • 砂糖

    15g

  • ゴマ油

    15g

  • 白葱

    20g

  • (みじん切り)
  • ニンニクチューブ

    適量

  • 生姜チューブ

    適量

[ 作り方 ]
  1. 春キャベツ、筋をとったアスパラ、ヤングコーン、もやしを塩茄でする。茹でた野菜を氷水につけ、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. パプリカとロースハムを3cm幅で切る。
  3. 春キャベツを敷いた上に、アスパラ、ヤングコーン、もやし、パプリカ、ハムを置いて巻く。
  4. (3)を食べやすい大きさにカットし、器に盛りつける。
  5. ドレッシングの調味料を混ぜ、(4)にかけて完成。

ワンポイントアドバイス

  • キャベツは火を入れることで甘みが増すので、旬の春キャベツをより美味しく楽しめます。
  • 中に蒸し鶏や豚シャブを入れてもお楽しみいただけます。