旬のフルーツを贅沢に!桃のおいしさを丸ごと味わうスイーツ3種
[材料:10人分]
- 桃のコンポート
200g
- コンポートのシロップ
100g
- ヨーグルト(プレーン・無糖)
100g
- 生クリーム
25g
- レモン汁
10cc
[ 作り方 ]
- 桃のコンポートとシロップをピューレ状にする。
- 水切りしたヨーグルトと生クリームを1に混ぜ、バットに入れて冷凍庫で1時間程冷やす。
- (2)を冷凍庫から取り出し、スプーンでほぐして空気を含ませる。さらに1時間、固まるまで冷凍庫で冷やす。
- 「エランヴィタール」グラノーラ・フルーツの上に盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
・空気を含ませることでフワフワ&シャリっとした食感に仕上がります。