秋の深まりに味わう 香り高いアレンジメニュー
[材料]
- 水
400cc
- 玉ねぎ
1/2個
- (薄切りにしておく)
- コンソメ顆粒
小さじ2
- 白コショウ
少々
- 薄口しょうゆ
少々
- 塩
少々
- 有塩バター
小さじ1
- 乾燥パセリ
少々
[ 作り方 ]
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れて軽く塩をして弱火で炒める。
- 玉ねぎがしんなりし、甘みが出てきたら水を加える。
- 沸騰したらアクを取り、薄口しょうゆとコショウで味を調える。
- ひと煮たちしたら火を止め、器によそってパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
・丁寧にアクを取り除くことで、雑味のない美味しいスープになります。