プレミアムグラノーラ エランヴィタールを使ったデザート
[材料:5人分]
- メープル・フルーツ
60g
- 卵(Lサイズ)
1個
- 牛乳
70cc
- 塩
2g
- グラニュー糖
20g
- ベーキングパウダー
2g
- プレーンヨーグルト
200g
- 薄力粉
160g
- 米粉パウダー
40g
- 発酵バター
10g
- オリーブオイル
少々
[ 作り方 ]
- ボウルに卵と牛乳を混ぜる。
- 塩・グラニュー糖・ベーキングパウダーを混ぜたところにプレーンヨーグルトを混ぜる。
- 薄力粉と米粉を合わせて2に加え、粉が見えなくなるまで混ぜる。
- 発酵バターを溶かして3に加え混ぜる。
- 4の生地にメープルフルーツのグラノーラを加え混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを薄く引き生地を焼く。
ワンポイントアドバイス
・生地の周囲が乾いて泡が出てきたら裏返しの合図。
・ホイップクリームやベリーをはじめ、残ったグラノーラをトッピングすると見た目も食感も良くなります。