ワクワクお料理塾

旬の秋刀魚づくしメニュー
秋刀魚のカルパッチョ
秋刀魚のカルパッチョ

[材料:1人前]

  • 秋刀魚

    1匹

  • 〈ソース〉
  • トマト

    150g

  • 玉ねぎ

    100g

  • 梅肉

    30g

  • 青じそ

    5枚

[ 作り方 ]
  1. 秋刀魚は三枚におろし、中骨を抜いておく。
  2. 皮面を少し炙るか、フライパンで皮に焼き目をつけて、適当なサイズにスライスする。
  3. ソースの材料をすべてみじん切りにして塩と混ぜるか、ミキサーにかけてソースにする。

ワンポイントアドバイス

・カルパッチョの場合、秋刀魚は必ず「生食用」のものを使用してください。