夏はスペイン料理で楽しいおもてなし
[材料:4人前]
- フルーツトマト
10個
- (熱湯で10秒程茹でて氷水に入れて皮をむく)
- 玉葱
1/4個
- (2cm角に切る)
- 胡瓜
1/4本
- (2cm幅に切る)
- ピーマン
1個
- (半分に切って種をとり2㎝幅に切る)
- ニンニク
1/6かけ
- (スライスする)
- レタス
1/4個
- (2cm幅に切る)
- トマトジュース
400cc
- エクストラバージンオイル
30cc
- シェリービネガー
20cc
- グリーンカルダモン
少々
- 塩・胡椒
[ 作り方 ]
- 全ての材料を色合い良くミキサーに入れて食す前に混ぜます。
- 塩・コショウで味をととのえ、氷を適量混ぜて食感でEXオイルのキャビア等を入れて完成です。
ワンポイントアドバイス
ミキサーで具材を見せたり、氷をのせた器に花etcを飾って涼しげにしてみてはいかがでしょうか。 |